Hoy os pongo un postre que he hecho estas navidades inspirado en la receta de un libro que me compré hace tiempo y que aún no me había atrevido a hacer ninguna de ellas. se llama Miette que significa miga en francés. Su autora es Meg Ray, que a su vez es dueña de una pastelería-confitería ubicada en San Francisco, que lleva el mismo nombre y que es considerada como una de las mejores diez pastelerías del mundo, fundada en 2001.
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Es un libro que llama la atención nada más verlo, con una encuadernación y un papel muy cuidado, además de un original borde redondeado en las hojas, que, junto a sus fotografías en tonos pastel, lo hacen irresistible...
El libro podéis adquirirlo en Amazon y se divide en 9 capítulos clasificados por tipo de pasteles. Esta obra de momento está editada solo en inglés. En la sección dedicada a cookies, bars & pastries aparece la receta del brownie que os presento hoy.
He hecho una pequeña adaptación de la receta original, ya que he reducido las cantidades y he añadido nueces y pepitas de chocolate a la masa
Brownies con nueces
Ingredientes
50g de harina
120g de azúcar
180g de cacao puro en polvo
70g de mantequilla
1 cdta de levadura en polvo
1 pizca de sal
1/2 cdta de azúcar vainillado
1 pizca de sal
1/2 cdta de azúcar vainillado
2 huevos tamaño L
Nueces picadas
Pepitas de chocolate
Elaboración
Tamizar la harina con la levadura y el cacao. Añadir
el azúcar y la sa. Eservar. En otro bol, batir los huevos y añadir la
mantequilla derretida junto con el azúcar vainillado. Añadir a esta mezcla los
ingredientes secos y mezclar bien hasta que quede homogéneo. Añadir las nueces
troceads y las pepitas de chocolate. Untar un molde horno rectangular o
cuadrado con mantequilla, verter la mezcla y meter al horno precalentado
durante 15-20 min. a 180º. A continuación sacamos del horno y dejamos enfriar antes de cortar en cuadradros.
Espero que os guste...
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| fotos via: Mimi Vintage |






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